Pistachio Tiramisu

고소한 피스타치오와 담백한 연두부를 활용한 티라미수입니다.

Pistachio Tiramisu

재료

[재료] 피스타치오 50g, 레이디핑거쿠키 10(또는 카스텔라), 코코아 파우더 약간(생략 가능)

[피스타치오 소스] 에소프레소 1잔 또는 인스턴트 커피가루 7g, 뜨거운 물30ml, 설탕 20g

[피스타치오 두부크림] 피스타치오 30g, 마스카포네치즈 130g, 연두부 50g, 생크림 70ml, 설탕 30g, 레몬즙 1작은술

 

만드는 법

  1. 볼에 커피시럽 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 저어가며 섞는다.
  2. 블렌더에 피스타치오 연두부 크림용 피스타치오를 넣고 곱게 간다.
  3. 볼에 마스카포네치즈를 넣고 핸드믹서의 거품기로 부드럽게 푼 후 설탕1/2 분량, 레몬즙, 연두부를 넣어 섞는다.
  4. 다른 볼에 생크림, 설탕 1/2분량을 넣고 핸드믹서의 자국이 살짝 남을 정도로 부드럽게 휘핑한다.
  5. ③의 볼에 ②, ④를 넣어 주걱으로 아래에서 위로 뒤집듯이 섞는다.
  6. 유리 용기에 레이디핑거쿠키를 넣고 커피시럽을 촉촉하게 바른 후 ⑤의 피스타치오 연두부 크림을 올린다. 위에 코코아 파우더, 피스타치오를 뿌려 장식한다.

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