바질과 시금치를 넣은 피스타치오 페스토

SWEET PAUL 잡지 제공

Pistachio Pesto with Basil and Spinach

페스토에 시금치를 넣으면 달달한 신선함을 즐길 수 있을 뿐 아니라 색상도 눈에 확~ 띄게 됩니다! 새로 만든 페스토 한병은 최고의 선물이죠. 홈메이드 파스타에 맛있는 썬드라이드 토마토를 곁들이고, 크림치즈 위에 페스토를 올려 대접하면 얼마나 좋은지 모릅니다!

 

분량

1병

재료

껍질 깐 캘리포니아 피스타치오 1/3컵

마늘 3쪽

파마산가루 1/2컵

신선한 프레쉬 바질 팩 1컵

신선한 시금치 1/3컵

올리브오일 3/4컵

만드는 법

  1. 섭씨 204도 (섭씨 400도) 팬에 피스타치오를 넣어 노릇하게 구워준다. 5분 정도 구운 후 식혀준다.
  2. 블렌더나 프로세서에 피스타치오, 마늘, 파마산을 넣고 1분 정도 갈아준다.
  3. 바질, 시금치, 오일을 넣어 부드러워질 때까지 섞는다. 페스토가 굳은 느낌이면 오일을 살짝 추가하면 된다.
  4. 깨끗한 병에 보관하고, 냉장실에 넣으면 2주까지 보관할 수 있다.

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