피스타치오 참치 타르타르
분량
재료
스시등급의황다랑어12온스(340그램)
잘게다진귄딜라(혹은페퍼론치니) 1큰술
잘게다진케이퍼1큰술
디종머스터드1작은술
무화과페이스트(또는젤리) 1 ½작은술
우스터소스¼작은술
중간크기의아보카도1개
레몬반개분량의즙
코셔소금¼작은술
흑후추간것기호에맞게
굵게다진피스타치오1컵
리본모양으로잘게썬바질잎6개
3.25 x 1.25인치(8.25 x 3.18센티) 크기의둥근틀
엑스트라버진올리브오일1큰술
고명으로사용할다진허브또는꽃상추
만드는 법
참치는¼인치(0.6센티) 크기로깍둑썰기하여큰그릇에담아주세요. 플라스틱랩으로덮어냉장고에넣어둡니다.
귄딜라, 케이퍼, 머스터드, 무화과페이스트그리고우스터소스를넣고섞어줍니다. 잠시옆으로치워두세요. 아보카도는반으로자른다음씨앗을제거한후과육만그릇에담아주세요. 신선한레몬즙, 소금그리고후추를기호에맞게넣어주세요. 포크를이용하여재료들을살짝두툼한크기로으깨주세요. 피스타치오와바질을으깬아보카도와잘섞이도록저어주세요.
틀을이용해서, 각각의틀마다동일한양의아보카도를바닥에깔아주세요(각틀마다50% 정도를채워야합니다).
미리만들어둔소스를다진참치와함께그릇에담아주세요. 엑스트라버진올리브오일, 소금그리고후추를기호에맞게뿌려주세요. 포크를사용하여재료들이균등하게흩어지도록해주세요.
틀에남아있는빈공간에참치타르타르를동일하게채워주세요.
담아내기
넙적한주걱을사용하여각각의틀을접시위에뒤집어주세요. 1인분마다엑스트라버진올리브오일을한방울씩떨어트려주고, 꽃상추나다진허브로꾸며주세요.
셰프 제랄드 히리고이엔 (Chef Gerald Hirigoyen)
샌프란시스코의 파이퍼에이드(Piperade) 식당 셰프/오너
,스페인 카탈로니아지역의 클로스 피사라 양조장( Clos Pissarra Winery )공동소유자
Member – 프랑스 요리의 거장 ( Maître Cuisinier de France ) 멤버
농업 기사작위 훈장 ( Chevalier du Mérite Agricole ) 수여자