피스타치오 드레싱을 곁들인 판자넬라 샐러드
분량
4인분
재료
재료
피스타피오 드레싱
올리브오일 3/4컵
사과식초 1/2컵
발사믹 비네거 또는 케찹 마니스 2큰술
디종 머스터드 1큰술
어니언 솔트 1큰술
후추 약간
구운 가염 피스타치오 1/4컵
샐러드
3cm 정도로 깍둑썰기한 바게트빵 4컵
올리브오일 4큰술
조각 낸 토마토 1컵 (방울토마토는 반으로 잘라준다)
빨간색과 노란색의 다진 파프리카 1컵
다진 오이 1컵
찢은 바질잎 1컵
얇게 저민 적양파 1/4컵
구운 가염 피스타치오 1컵
코셔 소금 1작은술
만드는 법
만들기
드레싱
- 블렌더에 재료를 모두 넣어줍니다.
- 부드럽게 될 때까지 갈아줍니다.
- 입맛에 맞게 양념을 가미합니다. 물 또는 식초를 약간 더해서 묽게 만들 수도 있습니다.
샐러드
- 큰 팬을 중불에 올리고 올리브오일 4큰술을 넣어준 후 빵을 뒤적이며 구워줍니다.
- 소금을 살짝 뿌리며 빵이 전체적으로 갈색을 띌 때까지 뒤적이며 구워줍니다.
- 다 구워지면 불을 끄고 한쪽에 담아둡니다.
- 큰 그릇에 채소, 피스타치오, 빵과 각종 허브류를 담고, 드레싱 1/2컵을 부어 섞어줍니다. 취향에 맞게 드레싱은 추가합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.