피스타치오 마요를 곁들인 컬리플라워 샐러드

CAULIFLOWER SALAD WITH PISTACHIO MAY

분량

6인분

재료

샐러드

먹기 좋은 사이즈로 자른 컬리프라워 1송이

잘게 다진 셀러리 2줄기

잘게 다진 적양파 1/4

작게 자른 붉은색 파프리카 1/2

다진 피클 2큰술

다진 생 파슬리 2큰술

다진 쪽파 2큰술

1큰술

소금과 후추

 

피스타치오 마요

비건 마요네즈 1

구운 가염 피스타치오 1/4(블렌더로 가루를 만들어준다)

사과식초 1큰술

디종 머스터드 1큰술

만드는 법

1.    냄비에 소금을 살짝 넣어 물을 끓여주고, 물이 끓으면 컬리플라워 송이를 넣어 5분 정도 익혀줍니다. 다 익으면 꺼내서 물기를 제거하고 실온에서 식혀줍니다.

2.    피스타치오 가루, 비건 마요네즈, 사과식초, 디종 머스터드를 블렌더에 넣어 15초 정도 돌려 섞어줍니다.

3.    피스타치오 마요네즈에 셀러리, 적양파, 빨간 파프리카, 피클, 허브류를 넣어 살짝 섞어주고, 식힌 컬리플라워에 뿌려서 잘 섞어줍니다. 취향에 따라 소금과 후추를 가미합니다.

4.    냉장고에 넣어 차게 보관했다가 서빙합니다.

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