갈릭 피스타치오 디핑소스
Sanjeev Kapoor
재료
미국산 피스타치오 1컵
달지 않은 요거트 1과1/2컵
볶은 쿠민 가루 1/4작은술
소금 1/2작은술
튀긴 다진마늘 2큰술
레몬즙 2작은술
저민 마늘은 튀겨서 장식용으로 준비
껍질을 깨끗하게 까서 미국산 피스타치오를 장식용으로 준비
적양배추를 채썰어 장식용으로 준비
각종 야채스틱 준비
만드는 법
준비시간: 10-15분
요리시간: 0-5분
- 기름없이 중불에 피스타치오를 살짝 볶은 후 식혀줍니다.
- 볶은 피스타치오를 브렌더에 곱게 갈아준 후 물 1/2컵을 넣고 더 갈아 부드러운 페이스트 형태로 만들어 줍니다.
- 큰 그릇에 무가당 요거트를 담고 피스타치오 페이스트, 볶은 쿠민 가루, 소금, 튀긴 마늘, 레몬즙을 넣고 잘 버무려줍니다.
- 만든 라이타 (raita: 요구르트를 넣어 다진 생야채 요리)를 서빙 그릇에 담고 튀긴 마늘, 피스타치오, 채 썬 적양추를 함께 담아 전채요리로 내놓습니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.