갈릭 피스타치오 디핑소스

Sanjeev Kapoor

 

재료

미국산 피스타치오 1컵

달지 않은 요거트 1과1/2컵

볶은 쿠민 가루 1/4작은술

소금 1/2작은술

튀긴 다진마늘 2큰술

레몬즙 2작은술

저민 마늘은 튀겨서 장식용으로 준비

껍질을 깨끗하게 까서 미국산 피스타치오를 장식용으로 준비

적양배추를 채썰어 장식용으로 준비

각종 야채스틱 준비

만드는 법

준비시간: 10-15분

요리시간: 0-5분

 

  1. 기름없이 중불에 피스타치오를 살짝 볶은 후 식혀줍니다.
  2. 볶은 피스타치오를 브렌더에 곱게 갈아준 후 물 1/2컵을 넣고 더 갈아 부드러운 페이스트 형태로 만들어 줍니다.
  3. 큰 그릇에 무가당 요거트를 담고 피스타치오 페이스트, 볶은 쿠민 가루, 소금, 튀긴 마늘, 레몬즙을 넣고 잘 버무려줍니다.
  4. 만든 라이타 (raita: 요구르트를 넣어 다진 생야채 요리)를 서빙 그릇에 담고 튀긴 마늘, 피스타치오, 채 썬 적양추를 함께 담아 전채요리로 내놓습니다.

More Recipes From This Chef