Pistachio cream cheese open salmon sandwich
빵 먹을 때 필수인 크림치즈에 피스타치오를 더해보세요.
재료
[재료] 호밀빵 1cm 1조각, 훈제연어 50g, 양파 10g, 루꼴라 10g
[Pistachio cream cheese] 20g pistachio, 50g cream cheese, 1 teaspoon lemon juice, 3g lemon zest (can be omitted), 10g chive, bit of pepper, 1 teaspoon oligosaccharide
[피스타치오 크림치즈] 피스타치오 20g, 크림치즈 50g, 레몬즙 1작은술, 레몬제스트 3g(생략 가능), 쪽파 10g, 후추 약간, 올리고당 1작은술
만드는 법
- 팬에 약한 불로 피스타치오 노릇하게 볶은 후 굵게 다진다.
- 팬에 약한 불로 사워도우를 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
- 쪽파는 송송 썰고, 양파는 가늘게 채 썬다. 루꼴라는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 피스타치오 크림치즈 재료를 골고루 섞는다.
- 빵에 피스타치오 크림치즈-연어- 양파- 루꼴라 순으로 올린다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.