Pistachio cream cheese open salmon sandwich

빵 먹을 때 필수인 크림치즈에 피스타치오를 더해보세요.

Pistachio cream cheese open salmon sandwich

재료

[재료] 호밀빵 1cm 1조각, 훈제연어 50g, 양파 10g, 루꼴라 10g

[Pistachio cream cheese] 20g pistachio, 50g cream cheese, 1 teaspoon lemon juice, 3g lemon zest (can be omitted), 10g chive, bit of pepper, 1 teaspoon oligosaccharide

[피스타치오 크림치즈] 피스타치오 20g, 크림치즈 50g, 레몬즙 1작은술, 레몬제스트 3g(생략 가능), 쪽파 10g, 후추 약간, 올리고당 1작은술

만드는 법

  1. 팬에 약한 불로 피스타치오 노릇하게 볶은 후 굵게 다진다.
  2. 팬에 약한 불로 사워도우를 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
  3. 쪽파는 송송 썰고, 양파는 가늘게 썬다. 루꼴라는 흐르는 물에 씻은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  4. 피스타치오 크림치즈 재료를 골고루 섞는다.
  5. 빵에 피스타치오 크림치즈-연어- 양파- 루꼴라 순으로 올린다.

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