피스타치오 마요를 곁들인 컬리플라워 샐러드
분량
6인분
재료
샐러드
먹기 좋은 사이즈로 자른 컬리프라워 1송이
잘게 다진 셀러리 2줄기
잘게 다진 적양파 1/4컵
작게 자른 붉은색 파프리카 1/2개
다진 피클 2큰술
다진 생 파슬리 2큰술
다진 쪽파 2큰술
딜 1큰술
소금과 후추
피스타치오 마요
비건 마요네즈 1컵
구운 가염 피스타치오 1/4컵 (블렌더로 가루를 만들어준다)
사과식초 1큰술
디종 머스터드 1큰술
만드는 법
1. 냄비에 소금을 살짝 넣어 물을 끓여주고, 물이 끓으면 컬리플라워 송이를 넣어 5분 정도 익혀줍니다. 다 익으면 꺼내서 물기를 제거하고 실온에서 식혀줍니다.
2. 피스타치오 가루, 비건 마요네즈, 사과식초, 디종 머스터드를 블렌더에 넣어 15초 정도 돌려 섞어줍니다.
3. 피스타치오 마요네즈에 셀러리, 적양파, 빨간 파프리카, 피클, 허브류를 넣어 살짝 섞어주고, 식힌 컬리플라워에 뿌려서 잘 섞어줍니다. 취향에 따라 소금과 후추를 가미합니다.
4. 냉장고에 넣어 차게 보관했다가 서빙합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.