뵈르블랑 소스를 곁들인 피스타치오 크러스트 오징어 튀김

SWEET PAUL 잡지 제공

Pistachio Crusted Calamari with Easy Beurre Blanc Sauce

오징어를 더 건강하고 맛있게 먹기 위한 방법입니다. 보통은 두꺼운 튀김옷에 많은 기름이 입혀지지만 피스타치오 크러스트는 매우 바삭하고 맛있습니다. 뵈르블랑 소스를 살짝 가미해 보시기 바랍니다.

꿀팁!
이 소스는 모든 종류의 해산물에 잘 어울리는 소스이며, 특히 연어와 잘 어울립니다!

분량

4인분

재료

껍질 깐 캘리포니아 피스타치오 1컵

소금 1/2작은술

고춧가루 1/2작은술

오레가노 1작은술

오징어 450g (2-3cm 정도 크기로 잘라줍니다)

달걀 1개

물 2큰술

 

뵈르블랑 소스

잘게 다진 양파 2개

드라이 화이트와인 2컵

작은 큐브 모양으로 자른 차가운 버터 2조각

소금, 후추

잘게 다진 파슬리 2큰술

만드는 법

  1. 오븐을 섭씨 176도 (화씨 350도)로 예열한다
  2. 블렌더에 피스타치오를 넣고 고운 가루가 될 때까지 갈아준다
  3. 그릇에 담고, 소금, 고춧가루, 그리고 오레가노를 넣고 섞어준다.
  4. 달걀과 물을 다른 그릇에 담는다.
  5. 오징어를 계란물에 먼저 담궜다가 피스타치오 가루를 묻혀준다.
  6. 종이호일을 깐 트레이 위에 오징어를 올려준다.
  7. 20분 정도 노릇하게 구워준다. 뵈르블랑 소스를 곁들여 따뜻할 때 내놓는다.

뵈르블랑 소스

  1. 소스팬에 양파와 와인을 넣고 뭉근하게 끓인다.
  2. 국물이 2큰술 정도 남을 때까지 졸인다.
  3. 불을 최대한 줄인 후 버터를 한 덩어리씩 넣어가며 취향에 맞게 조절한다.
  4. 버터를 모두 넣게 되면 부드러운 소스에 소금과 후추를 살짝 뿌려준다.
  5. 파슬리를 넣고 저어준 후 내놓는다.

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