피스타치오 가스파초와 수박 & 오이
분량
재료
껍질을제거한피스타치오2컵
껍질과씨앗을제거하여½인치(1.3센티) 크기로깍둑썰기한중간크기오이1개
깍둑썰기한셀러리줄기1컵
뺑드미(또는흰식빵) 잘게썬것1 ½컵
작은마늘2쪽
냉수4컵
레몬1개분의즙
코셔소금2작은술
¼인치(0.6센티) 크기로깍둑썰기한수박1컵
크루통1컵
신선한사철쑥4줄기
백후추갈은것⅛작은술
엑스트라버진올리브오일
만드는 법
큰그릇에피스타치오와대부분의깍둑썰기한오이(가니쉬를위해조금은남겨주세요), 셀러리, 뺑드미, 마늘그리고물을넣어줍니다.
2회분으로나누어서, 재료의절반은믹서기에넣고2분간고속으로갈아서퓨레를만들어준후, 큰그릇에옮겨주세요. 남은재료들로반복해줍니다. 갓짜낸레몬즙을잘저어서넣어주세요.
고운체에액체를걸러서유리그릇이나밀폐용기에담아주세요. 이때, 주걱이나국자의뒷면을이용하여액체를부드럽게밀어주세요. 남은찌꺼기들은버려주세요.
가스파초를소금으로간해주시고, 차가워질때까지최소2시간에서다음날까지냉장해주세요.
담아내기
가스파초를4개의얕은그릇에나눠서담아주시고, 남겨둔오이와깍뚝썰기한수박가니쉬를균등하게곁들여주세요. 크루통과사철쑥은매그릇에나눠서얹어주세요. 기호에맞게백후추로간을해주시고, 마지막으로엑스트라버진올리브오일을한방울씩살짝떨어트려주세요. 바로내어주시면됩니다.
셰프 제랄드 히리고이엔 (Chef Gerald Hirigoyen)
샌프란시스코의 파이퍼에이드(Piperade) 식당 셰프/오너
,스페인 카탈로니아지역의 클로스 피사라 양조장( Clos Pissarra Winery )공동소유자
Member – 프랑스 요리의 거장 ( Maître Cuisinier de France ) 멤버
농업 기사작위 훈장 ( Chevalier du Mérite Agricole ) 수여자