피스타치오 라이스를 곁들인 피스타치오 & 칠리 크러스트 쉬림프
SWEET PAUL 잡지 제공
이게 내가 제일 좋아하는 새우요리 준비 방법입니다. 크러스트는 간편하면서도 가벼워 두꺼운 기름옷이 달콤한 새우맛을 없애 버리는 일이 없습니다. 큰 새우를 살 필요도 없고, 냉동 새우로도 훌륭하게 준비할 수 있습니다. 새우를 내올 때엔 크러스트 조각을 더한 밥을 곁들여 보세요.
분량
4인분
재료
껍질 깐 캘리포니아 피스타치오 1컵
조리되지 않은 깨끗한 새우 24마리
소금
버터 2큰술
잘게 슬라이스 한 초록색 고추 1개
반으로 나눈 마늘 6쪽
라임 1개
만드는 법
- 피스타치오를 블렌더에 넣어 고운 가루가 될 때까지 갈아준다. 씹히는 식감을 위해 약간의 큰 조각이 섞이게 둘 수도 있다.
- 그릇에 새우를 담고 소금을 약간 뿌려 잘 섞어준다.
- 새우를 피스타치오 가루 속에 넣고 눌러 최대한 많이 묻을 수 있게 한다.
- 중간불에 올린 팬에 버터를 넣어 녹인 후 고추, 마늘을 넣어 2분 정도 조리한다.
- 새우를 넣고 3-4분 정도 굽거나 양쪽이 모두 붉은색이 보일 때까지 굽는다.
- 라임 즙과 피스타치오 가루 1큰술을 팬에 넣어 1-2분 정도 조리한다.
피스타치오 밥을 만들기 위해 우선 선호하는 쌀이나 곡물을 이용해서 일단 조리한다. 밥이 준비되면 피스타치오 크러스트 2큰술을 넣어 가볍게 섞어주고 나면, 준비 끝!
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.