피스타치오 라이스를 곁들인 피스타치오 & 칠리 크러스트 쉬림프

SWEET PAUL 잡지 제공

Pistachio & Chili Crusted Shrimp with Pistachio Rice

이게 내가 제일 좋아하는 새우요리 준비 방법입니다. 크러스트는 간편하면서도 가벼워 두꺼운 기름옷이 달콤한 새우맛을 없애 버리는 일이 없습니다. 큰 새우를 살 필요도 없고, 냉동 새우로도 훌륭하게 준비할 수 있습니다. 새우를 내올 때엔 크러스트 조각을 더한 밥을 곁들여 보세요.

 

분량

4인분

재료

껍질 깐 캘리포니아 피스타치오 1컵

조리되지 않은 깨끗한 새우 24마리

소금

버터 2큰술

잘게 슬라이스 한 초록색 고추 1개

반으로 나눈 마늘 6쪽

라임 1개

만드는 법

  1. 피스타치오를 블렌더에 넣어 고운 가루가 될 때까지 갈아준다. 씹히는 식감을 위해 약간의 큰 조각이 섞이게 둘 수도 있다.
  2. 그릇에 새우를 담고 소금을 약간 뿌려 잘 섞어준다.
  3. 새우를 피스타치오 가루 속에 넣고 눌러 최대한 많이 묻을 수 있게 한다.
  4. 중간불에 올린 팬에 버터를 넣어 녹인 후 고추, 마늘을 넣어 2분 정도 조리한다.
  5. 새우를 넣고 3-4분 정도 굽거나 양쪽이 모두 붉은색이 보일 때까지 굽는다.
  6. 라임 즙과 피스타치오 가루 1큰술을 팬에 넣어 1-2분 정도 조리한다. 

피스타치오 밥을 만들기 위해 우선 선호하는 쌀이나 곡물을 이용해서 일단 조리한다. 밥이 준비되면 피스타치오 크러스트 2큰술을 넣어 가볍게 섞어주고 나면, 준비 끝!

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